首页|新闻|图片|评论|共青团|温暖的BaoBao|青年之声|青春励志|青年电视|中青校园|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车|
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

《爱情而已》官宣开机:吴磊周雨彤“职球情侣”解惑都市恐爱难题

发稿时间:2022-05-09 12:17:00 来源: 咸宁新闻网 中国青年网

  由柠萌影业出品,徐晓鸥担任总制片人,张晓波监制,张英姬编剧,陈畅导演,吴磊、周雨彤领衔主演的都市情感剧《爱情而已》今日在深开机。该剧讲述了习惯坐冷板凳的天才运动员宋三川(吴磊饰)和人生进入瓶颈期的职场白领梁友安(周雨彤饰),因缘际会加入草台俱乐部,共同面临职业转折,人生归零重启的故事。

《爱情而已》官宣开机:吴磊周雨彤“职球情侣”解惑都市恐爱难题

  立足于当代超快节奏的都市大环境,《爱情而已》直面都市人群“恐爱”现状,通过剧中多种情感与价值观的碰撞,着力探寻当下亲密关系中,由不同的情感经历催生的不同情感态度,在柠萌剧一贯温暖的底色中呈现恋爱“众生相”。而首次官宣的主演阵容亦是引起网友的高度关注与期待。

  吴磊周雨彤首次合作 并肩奋战网球场展现热血柔肠

  吴磊和周雨彤的首度合作,是剧集的一大看点。吴磊首度挑战专业运动员角色,饰演22岁的“羽转网运动员”宋三川;周雨彤饰演32岁的“半路出家网球俱乐部经理”梁友安,在突破事业瓶颈的路上迎来接二连三的挑战。??二人虽是初次合作,但演员与角色设定的高契合度,也让观众对于两人之间将碰撞出怎样的化学反应期待值爆棚。

  网球题材作为该剧的另一大看点,在开机前便引发了众多期待。故事主体围绕着网球俱乐部的发展逐步展开,球场上的孤身作战让角色内心的情感碰撞尤为醒目。“网球少年”和“菜鸟经理人”在并肩面对“触底反弹”的过程中收获成长与爱情的故事线,让该剧在都市爱情的浪漫基调下,也充满了竞技体育青春热血、一往无前的独特魅力。

《爱情而已》官宣开机:吴磊周雨彤“职球情侣”解惑都市恐爱难题

  最好是你爱情而已 “职球情侣”探寻当代亲密关系

  剧集以网球联结情感,用热血和温暖铺就爱情底色,既展现了20+少年在人生选择时的果敢和透彻,也描摹出30+女性在多重压力下的坦然与执着。《爱情而已》聚焦于时代背景下都市人的情感态度,对不同人群的情感困惑进行探讨与解答。

  吴磊饰演的宋三川,本是一路顺风的“羽毛球天才少年”,长大后却深受心结影响而屡战屡败被迫离队。周雨彤饰演的梁友安身为资深总裁特助,看似是事业有成的“精英女性”,实际上却是“表面风光”,在事业上终日忙碌却仍深陷年龄和自我认同的困境,在情感之路上也多为“亲密关系孤独症”所累。二人各有坎坷的背景设定,实则映射了屏幕前每一个承载着各自责任与压力的独立个体。在一切都飞速发展、人人都向往爱情却又视爱为洪水猛兽的当代都市,青年人当如何在爱中自处,经营好一段相互治愈的爱情?

  梁友安的“想爱却不敢爱”是当下恐爱群体的缩影,即憧憬向往真挚恋爱的同时,却又囿于畏惧、未知、恐慌等多重因素而怯于开展情感关系,此类矛盾心理映照着部分女性的情感通病;而宋三川大方表达心意,也代表着年轻一代勇敢追爱的态度。两人互相靠近、打消顾虑、甜愈练爱的过程,也恰恰传递了剧集想要带给观众的情感共鸣:爱是难题,而你是解,最好是你,爱情而已。

《爱情而已》官宣开机:吴磊周雨彤“职球情侣”解惑都市恐爱难题

  延续“而已”真实 柠萌影业温暖疗愈“恐爱”困境

  《爱情而已》作为柠萌的首部都市情感剧,在制作上由黄金班底倾力加盟。编剧张英姬、监制张晓波、总制片人徐晓鸥继打造《三十而已》、《好先生》等众多精品都市剧后再度联合操刀,引发市场强烈关注。柠萌一线主创团队秉承真实生活流美学风格,再次狙击都市情感痛点话题。

《爱情而已》官宣开机:吴磊周雨彤“职球情侣”解惑都市恐爱难题

  本次聚焦“都市恐爱症”这一当代青年情感现状,柠萌影业立足于都市生活,在温暖浪漫的氛围中勾勒出多组年龄和状态各异的爱情群像画卷,兼具青熟碰撞的恋爱感和细腻深刻的爱情观,以异相抗,以爱弥合。丰富的情感投射,让屏幕前身处人生不同阶段的观众,都能在《爱情而已》中找到属于自己的情感落点。

  爱是难题,爱你是解,关于爱的困惑亦需用爱解答。剧集《爱情而已》以温暖气息浸透真实故事,在浪漫氛围中演绎现实思考,着力以网球运动为楔描摹写实爱情群像,凸显对当代都市人群情感洞悉与态度表达,敬请期待。

《爱情而已》官宣开机:吴磊周雨彤“职球情侣”解惑都市恐爱难题

原标题:《爱情而已》官宣开机:吴磊周雨彤“职球情侣”解惑都市恐爱难题
责任编辑:
 
加载更多新闻
热门排行
热 图