首页|新闻|图片|评论|共青团|温暖的BaoBao|青年之声|青春励志|青年电视|中青校园|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车|
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

现实题材法治剧《女士的法则》今晚开播

发稿时间:2022-05-09 13:17:00 来源: 北青网 中国青年网

  59日,由企鹅影视、天浩盛世、丽泽影业出品,最高人民法院影视中心联合出品,张娜、徐立担任总制片,李江明执导,沈严任艺术指导、江疏影、刘敏涛、彭昱畅领衔主演,高鑫、戴向宇、高曙光、师铭泽、赵奕欢主演的现实题材法治剧《女士的法则》同时释出了刘宇宁演唱的情感主题曲《幸会的温柔》MV、全员制作特辑和单人海报,并且今晚将正式于CCTV-8黄金强档开播,在腾讯视频同步上线。 

   

  《女士的法则》聚焦律师行业,通过两个秉持不同理念的律师:冷酷理性的许婕与极具同理心的陈染之间的碰撞到理解,层层剥开,展现出了身处不同位置的当代职场人冷暖交织的生活图景,同时引起对“如何遵循内心,在情与理间建立起自我法则”的探讨,以及观众共鸣。 

  双女主“王炸”律师档上线 细腻诠释“幸会的温柔” 

  《女士的法则》以律师行业为切入点,围绕两位律师:理性果断的律师许婕(江疏影 饰),与感性柔和且极富同理心的陈染(刘敏涛饰)从分歧走到惺惺相惜,最后成为最佳拍档并合力找出真相的故事展开。同时,又经由她们的职场、生活串联起剧中其他角色的不同人生:彭昱畅饰演的宋修,同样是明堂律所的律师,但有别于双女主行业强者的设定,他是初出茅庐的新人,拿到律师资格证就足以欢呼雀跃,一副少年的稚气模样。可当宋修套上律师服、站上法庭那一刻,他仿佛变了一个人,眼神突然绽放出的笃定、沉稳,让人眼前一亮。 

   

   

  以法当先的法律行业,看起来冷酷无情,而今日释出的情感主题曲《幸会的温柔》MV则展现出了一股温柔力量。前行路上道阻且长,即便是行业强者,又美又飒的许婕和陈染都各有难题要攻克。而“最美好的拥有,是和你的以后”,同一个职场,大家因为碰撞产生连接,一个拥抱、一次握手,一个眼神交汇,都是给彼此最有力的支持。MV结尾陈染铿锵有力说着:“我们都相信,正义不会缺席”,正是同样的坚守,让她们站到一起齐头并进,也由此传递着一种“无畏艰险,携手并进”的正能量。 

   尊重事实与细节描摹生活 从案件探见不同人生   

  今日释出的全员制作特辑,让观众感受到了《女士的法则》在人物塑造和细节方面的用心:看起来酷飒的许婕其实是以强势掩盖内心柔软;身兼多重身份的陈染一直在尝试如何在家庭与工作间取得平衡,是很多人的缩影;实习律师宋修一直渴望得到师父认可,却因为做错一件事信心受挫……身处不同阶段的他们有自己的人生课题。该剧将几位主角在碰撞与扶持中逐渐完成蜕变的全过程细腻呈现,让观众更容易被带入,切身感受在生活中成长的力量,从而勇敢去探寻自己的人生法则。 

   

  作为现实题材的法治剧,《女士的法则》以小窥大,通过各个改编自真实案件的案例把很多社会问题以及大家面临的生活困境一一展开。正如总制片徐立说:“我们希望这部剧告诉大家,如果遇到这些状况,可以怎么去面对和解决”,该剧以细腻温和的笔触照拂着生活的同时,也从专业角度给我们的生活难题提供了新的解题思路。 

  今天起,《女士的法则》将在CCTV-8黄金强档每天19:30播出2集;腾讯视频VIP会员开播当天更新6集,之后每天19:30更新2集,非会员每晚转免1集。 

原标题:《女士的法则》今日开播 刘敏涛真情演绎“温柔而有力”的精英女律师
责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图