首页|新闻|图片|评论|共青团|温暖的BaoBao|青年之声|青春励志|青年电视|中青校园|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车|
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

《求职高手再起航季》逆风再起航只为实现梦想

发稿时间:2022-05-11 11:05:00 来源: 大众网 中国青年网

  山东卫视《求职高手再起航季》第三期节目今晚21:30准时上线!本期节目的三位求职者分别站在不同的人生路口,等待一次逆风翻盘的机会。会唱二人转的幽默“东北银”、创业失败的“普信男”和热衷发明的创业极客,他们各异的职业身份会给我们带来怎样的人生故事?今晚锁定节目带你体验不同行业的多样人生!

  东北人都能当主播?带货没那么简单

  30岁的李少野是一个来自东北二人转演员,曾今就职于本山传媒刘老根大舞台。但面临剧场少,演员多的艰难状况,他不得已离职来到北京追寻演员梦。然而只身来到北京的他却面临着更加残酷的现实。北京虽然机会多,但人才更多,连续三个月李少野没有任何演出工作,更没有一分收入,迷茫的他来到节目希望老板团为他的未来指明方向。

  因为自带幽默属性,朋友曾建议李少野去尝试做才艺主播或是直播带货,但老板团表示,在流量增值的当下,“东北人”在短视频平台的优势早已消失殆尽,如今平台只支持正规带货电商品牌入驻,那些曾经红极一时的快手主播大部分都已经销声匿迹。到底二人转的一技之长能否为李少野新的带来工作契机呢?今晚看乐观小伙如何为全场带来欢乐!

  爱面子的“普信男”,参加节目只是作秀?

  第二位选手李尚达是一位餐饮从业者,多年的行业经验让他坚信自己可以开好一家店,然而事与愿违,最终他的餐厅以闭店收尾。这次创业失败的经历让他情绪极度消沉,甚至一度开始酗酒,头发大块斑秃,母亲也因此抑郁,人生陷入绝望之谷。为了让母亲放心,李尚达关掉店铺,开始做起了餐饮品牌咨询。

  遗憾的是,这次创业失败的经历并没有让他真正吸取教训,“好面子”的他始终无法放下姿态潜心学习,现场被老板质疑作秀!面对老板团的强烈质疑,李尚达能否找到心仪的合作方式,开启自己事业的第二春?今晚我们拭目以待!

  “赔钱不是事儿!创业是我的生活方式”

  骨灰级滑雪发烧友、90后新锐女创客、天津美院传奇人物、热衷创业的艺术宅……选手曹惠身上的标签实在太多太多。上天入地、无所不能,这是曹惠理想中的精彩人生。这个充满奇思妙想的90后已经经历了3次创业,从传感器、图像识别、教育再到滑雪新材料,她始终热忱于发明创造。项目夭折甚至几百万的亏损,这些都不是问题,她积极面对创业中每一个意外,越战越勇的曹惠早已把创业当做了自己的生活方式。

  历经三次创业,屡败屡战的曹惠如今依然在创业的道路上不断尝试。因酷爱滑雪被朋友们称作“雪怪”的她这一次带来的项目是滑雪新材料的研发。由曹惠和她的团队共同研发的新材料常温雪模拟了雪的真实质感,目标是打造全季的室内常温滑雪场,弥补了室外滑雪场单季经营的痛点。虽然产品可圈可点,但并不完善的商业模式也引来老板们的连连质疑。面对老板团褒贬不一的评价,曹惠将如何为自己的产品正名?这个特立独行的发明极客是否能获得老板团的认可拿到投资呢?本周三带你走进曹惠的冒险人生。

  人生有无数种选择,改变也许只在一瞬!今晚21:30锁定山东卫视《求职高手再起航季》,带你解锁人生全新可能!

原标题:职场的尽头是创业?逆风再起航只为实现梦想
责任编辑:
 
加载更多新闻
热门排行
热 图