首页|新闻|图片|评论|共青团|温暖的BaoBao|青年之声|青春励志|青年电视|中青校园|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车|
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

《萌探2》收官 用爆笑和温情治愈为全民解压

《萌探2》收官

发稿时间:2022-08-15 11:01:00 来源: 北青网 中国青年网

  由爱奇艺出品的IP推理欢乐解压真人秀《萌探探探案》第二季圆满收官。节目自开播以来,就获得了极高的关注。播出期间登顶六大权威榜单TOP1超300余次。多次获得权威媒体点名赞扬,#人民网评萌探2#的话题更是登上热搜榜主榜TOP1。节目口碑热度双丰收,强势领跑2022年同品类推理综艺。

  

  

   收官现场持续产“瓜 ”关晓彤现场曝出张一山猛料

  《萌探探探案》第二季可谓是把内娱玩明白了,整季以5G冲浪的状态在节目中趣玩各种热梗。《家有儿女》中,华晨宇和杨迪紧跟网络热点,用时下爆火的本草纲目减肥操互相斗舞;《武林外传》中则将娱乐圈的热梗融入到节目中,“刘亮塌房”、“人均一百个心眼子”等诸多台词都令观众大呼“没有萌探版《武林外传》蹭不到的热点”而收官这期,节目更是让萌探家族化身萌哥探姐,现场大秀唱跳技能,热烈气氛仿若跨年晚会。

  除此之外,本期持续产“瓜”,观众终于在收官之际等来了关晓彤曝张一山猛料的后续,杜华和杨迪也在节目中毫不手软的互抛“送命题”。节目整季联动近百位艺人参与,几乎每期都是一场内娱熟人局。不仅本期嘉宾和萌探家族互相熟悉,团建期节目邀请的嘉宾甚至都是萌探家族的亲密好友。大家在节目中放下形象“包袱”大肆玩闹,为观众输出“众人集体暴走抢歌”、“沙溢掰手腕上蹿下跳”等诸多爆笑名场面。

  作为一档网络综艺,《萌探探探案》第二季每期都站在冲浪的最前沿,通过在节目中融入当下潮流热梗,打造爆笑名场面,持续以轻松愉悦的节目氛围为观众欢乐解压。

  

  

  持续输出积极正能量 以温暖治愈为观众情绪解压

  本季,《萌探探探案》第二季致敬还原经典IP外,还在新时代语境下对其进行了合理改编,在满足观众意难平的同时也与观众产生情感共鸣,以治愈的方式为观众提供情绪价值。诸如本期,萌探家族在探案过程中带领观众看到了普通人艰辛的一生,虽然家族成员与NPC共情落泪,但也不忘告诉大家“好好爱自己,爱身边的每一个人”。此外,《家有儿女》观众从刘梅和长大后儿女的故事中,知道了陪伴就是给父母最好的礼物;扫黑主题中,“卧底警察”和“坏人”之间斗智斗勇的故事让观众知道了“安宁的生活是有人在替我们负重前行”;《人世间》周家人互相扶持帮助,为彼此默默付出的故事,为观众讲述了家的真正意义......观众在每一期的感动和温馨中宣泄、释放心中压力,然后汲取节目所传递的正能量,以积极乐观的状态面对生活和人生。这点也得到了人民网的认可,“《萌探2》每一个剧本的最后总能给观众一个情绪寄托,为观众提供一个情绪“宣泄”的出口。

  同时,节目在影视化呈现上自我升级,每一个影视IP都尽力做到还原。无论是《伪装者》《乡村爱情》中极具原剧特色的妆造,还是《仙剑奇侠传》《三国演义》中恢弘大气的置景都令观众惊喜万分。

  整季节目以多元IP刷新“迷综”定义,用高品质的影视化呈现、正向社会价值的输出引导、爆笑玩梗的欢乐氛围,帮助观众疏散焦虑情绪,以国民综艺的社会责任担当,贡献自身力量,为观众打造一档口碑和热度兼具的国民王者解压综艺。

原标题:《萌探探探案》第二季收官 : 用爆笑和温情治愈为全民解压
责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图