首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

《运动吧少年》竞技与求真精神引发讨论

发稿时间:2020-09-14 11:28:24 来源: 新浪娱乐 中国青年网

  9月12日晚十点,湖南卫视全国首档运动少年热血竞技秀《运动吧少年》第十期如约上线。作为第二场突围赛,每支战队都面临着不小的压力,少年们之间的对决也进入了白热化阶段。

  尤其是对上期积分垫底、赛前多位队员有伤在身,且主场作战的林丹战队来说,压力不言自明。好在此前张继科战队的触底反弹为同场竞技的林丹战队带来了动力,最终林丹战队的五位少年奋起直追,成功拿下晋级六强的名额。激烈的赛况、热血的竞技精神也让第十期《运动吧少年》再次交出CSM全国网、CSM全国网城域、酷云、欢网四网全国上星综合组第一,CSM全国网城域00后、80后所有频道第一的惊艳答卷。

  自节目开播以来,激烈程度不断升级的赛事就将节目中的体育竞技之美推向了更高点。从开创性的力量、敏捷、速度三大赛道,再到考验少年们综合体能和团队默契的项目,如铁网攀爬、齿轮碰撞、障碍追逐等。不难看出,“从个体到团战”已逐渐成为《运动吧少年》舞台上的主旋律。同时,这股求真进取、团结协作的浪潮,也正在鼓舞着每一位少年和运动领队们。

  《运动吧少年》舞台上最重要的元素之一就是真实。在充满未知和挑战的竞技场上,不遮掩、不粉饰地展现体育带来的意外之美,正是节目开播至今引发广大观众深度热议的真正秘诀。

  同样的真实与坦诚,也正在每一位运动少年身上熠熠生辉。在第四期节目中,全场身高最高的少年乔文一在赛前还气势十足,结果在结束齿轮碰撞项目后却不敢从高台上离开,后来更是直言自己“恐高”。反差十足的特质,不仅引发了观众的广泛热议,更令少年本身的形象随之立体起来。

  在展现少年独特个性层面,包裹这层层巧思的“真实”二字随处可见。一路引领、执导少年们前行的三位运动领队,其在节目中的一言一行也无不展现着坦诚的力量。

  在对抗将近尾声时,林丹、傅园慧两支战队因积分相同,需通过定点射箭的方式决定最终胜负。最终林丹成功为己方战队争取六强的一席名额,同场竞技的傅园慧则因“脱靶”令全场惊掉下巴。林丹战队参战的少年刘昊源,则屏息凝神一箭拿下好成绩。

  运动少年的意外高分、世界冠军的突然脱靶,种种令人意外的因素无疑是对“竞技”一词的最佳解读:在充满意外的对抗中,除了以一敌百的实力,或许每个人都应该具备一颗强大心脏,以此面对体育比赛中的不确定性。将这一过程不加粉饰地呈现给电视机前的广大观众,也正是节目本身蕴藏在一场场比赛中独特的“使命感”。

  以坦然的心态面对比赛输赢,用真实的自我回应质疑。无论是最初的33位少年,目前争夺六强席位的“幸存者”,还是或暖心或霸气的运动领队、运动助理们,都在践行《运动吧少年》的节目初心:在求真进取的信条面前,打造为竞技而生、为体育而来的巅峰舞台。

  《运动吧少年》所承载的进取精神也将为节目中的少年、热爱竞技体育的观众,带去更加积极的作用与指引。每周六晚十点,湖南卫视《运动吧少年》邀你一起,见证属于热血和少年们的赛场奇迹。

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图