首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青校园|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

《残留》等影片亮相平遥 电影音乐跨界对话

《残留》等影片亮相平遥

发稿时间:2020-10-15 13:48:00 来源: 1905电影网 中国青年网

  《荒野咖啡馆》新闻发布会

  1905电影网讯 10月14日,平遥国际电影展进入第五日,“藏龙”单元影片《荒野咖啡馆》举办新闻发布会与映后见面活动;两部威尼斯日单元影片《捕鲸男孩》《残留》以及柏林电影节获奖影片《我想藏起来》掀起影迷讨论热潮;《如梦晋阳》等华语电影进行展映。修复版“南斯拉夫时代塞尔维亚新电影”《梦》与《节日盛宴》与观众见面。“来有影,去有声”“德芙女性电影人之夜:‘她’,一个电影人”两场对话活动在平遥电影宫举办。

  当日,“发展中电影计划(WIP)”继续面向产业人士开放,《进化论》《漫长的白日梦》《急风晚来》《不疯魔不成活》四部风格迥异的入围项目进行了首场放映。

  《如梦晋阳》映后交流

  《捕鲸男孩》《残留》《荒野咖啡馆》首映

  14日,“藏龙”单元影片《荒野咖啡馆》举办新闻发布会并进行全球首映,导演时晓凡、制片人章杰、监制黄璐以及演员蒋中炜出席了新闻发布会与映后见面活动,并分享了拍摄的幕后故事。《荒野咖啡馆》是导演时晓凡由摄影师转行拍摄电影的处女作,该片剧本曾入围第三届平遥国际电影展“平遥创投(PPP)”单元。除“藏龙”单元外,“从山西出发”单元的、由吴军执导的《如梦晋阳》也进行了全球首映。

  同时,《捕鲸男孩》与《残留》两部“卧虎”单元的口碑佳作也亮相平遥国际电影展。《捕鲸男孩》曾获第77届威尼斯电影节威尼斯日单元GDA导演大奖,评审团认为这个成长故事“将戏剧与喜剧结合,同时保持了一种强烈的审美视觉风格”。《残留》曾入围第77届威尼斯电影节威尼斯日单元,并获Slamdance电影节观众选择奖最佳剧情长片、最佳表演奖。曾获第70届柏林电影节最佳男演员银熊奖的《我想藏起来》,则在“站台”露天剧场进行亚洲首映。

  此外,“南斯拉夫时代塞尔维亚新电影”《梦》与《节日盛宴》修复版全球首映。电影《梦》曾提名第17届柏林国际电影节金熊奖最佳影片。《节日盛宴》讲述了1943年圣诞节,两名美国飞行员因为战机被击落,来到了一个塞尔维亚村庄,受到当地游击队的欢迎,但当游击队知道德军正在追捕美国飞行员,态度开始改变了故事。

  【对话】平遥国际电影展X摩登天空:电影与音乐

  声影对话:摩登天空发布电影工作者支持计划

  14日上午,在平遥国际电影展与摩登天空联合举办的电影与音乐主题对话“来有影,去有声”中,音乐人、摩登天空创始人沈黎晖提出了一项支持电影工作者的重要计划:摩登天空即将开放摩登天空的部分曲库,推荐给电影工作者,尤其是以相对低廉的授权费支持青年导演的艺术探索。

  对话由评论家、策展人、音乐监制张晓舟,音乐人、电影声音设计张阳共同主持。在对话上半场,导演贾樟柯与沈黎晖的对谈中,剖析了电影中,声音、音乐所促成的情感表达,“我觉得就是因为有了这种共同的介质,电影的音乐(让)我们一起来寻找一种新的表达的可能性、新的模式、新的样式”。

  对话下半场,摩登天空旗下三位有过丰富电影配乐创作经验的青年音乐家楼南立B6、邵彦棚SHAO、薛染,与三位青年导演张大磊、王晶、易寒,共同探讨了电影与声音、音乐的关系,并就电影配乐、声音设计如何作用于电影给出建议。

  【对话】德芙女性电影人之夜

  女性电影人对谈:见证电影工作中的“她”力量

  14日晚,平遥国际电影展还举办了“德芙女性电影人之夜:‘她’,一个电影人”主题对话。制片人娜塔莎·德维莱尔,导演杨明明,编剧、导演袁媛三位电影工作者讲述了她们在电影工作中所见证的女性电影人力量。玛氏中国企业传播总监叶文君发表致辞,德芙品牌焕新项目负责人王贡正、天联广告创意总监谢菁介绍了《再见摩天轮》选择全女性共创模式所希望传递的能量。

  对话中,娜塔莎·德维莱尔表示,很高兴看到本次平遥国际电影展“藏龙”单元中有四部影片都是由女性导演执导的,也希望有越来越多的女性参与到电影工作当中。杨明明从导演角度表示,“女性在情感体验上的探索,包括电影的多

  样性,我觉得是做出了很大的贡献。”袁媛则认为,平遥电影展等电影节展为电影人提供了宝贵的机会,“每一个有潜质的女性电影人都应该好好地利用这次平台和资源,抓住机会,然后继续追逐自己的梦想,奔向更大的舞台。”

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图