首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青校园|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

白景屹:用音乐对话心灵 告别新说唱全新出发

发稿时间:2020-10-20 10:29:17 来源: 千龙网 中国青年网

  近日,《中国新说唱2020》的五强席位争夺赛伴随火热的比拼落下了帷幕,白景屹虽遗憾止步十强,但一路走来,他的表演从歌曲到造型都给观众留下了深刻的印象。无论是嗨翻全场的《闪闪惹人爱》,还是细腻真诚的《白龙马》,小白的歌曲风格一直在突破和变化,不给自己设限,用实力为自己证明,他就是《中国新说唱2020》舞台上一个耀眼的存在。

    

  初心依旧,用作品来说话

  从重新回归舞台开始,小白向大众所呈现的状貌与之前相比起来就尤为不同,不管是外形还是歌曲,在时间的沉淀里小白正在努力变得更好。如果说100s厂牌成员争夺战的作品《2020》是他全新亮相的一次宣言,那厂牌对内1v1合作赛的《冷血》便是对他实力最好的印证,编曲中独特的未来科技感和舞台剧般的呈现方式,不仅赢得了各位导师的好评,也收获了观众的一致称赞,持续霸榜网易云音乐新歌榜、飙升榜等排行榜,跻身《中国新说唱2020》年度HITSONG TOP3。

  而五强席位争夺赛中的作品《白龙马》更是十分耐人寻味,厂牌主力人GAI还点评道“今天我觉得你的音乐性是非常地强的,你关于做了伴奏的一个变换切换这些我都有细听,我觉得非常地棒”,KAFE.HU也在看完小白表演后直接表示“小白明显在音乐上面已经有了自己的方向,所以他才会有这种执着在台上表演这种歌”,即使止步于全国十强,但小白在音乐中所呈现出来的可塑性和多样性,也进一步增强了他在音乐圈的辨识度,那是一种无所谓流量和热度的状态,只是在坚守做音乐的初心,而从这些作品里,我们也认识到了一个更为成熟的音乐人,那是更为专注和稳重的小白。

  重新出发,热爱从未减少

  而沉寂的两年时间里,小白几乎卸掉了所有的社交软件,在平静的日子里选择重新审视和寻找自我,当站在人生的分岔路口前,他甚至还冒出过转行的念头,但音乐的热爱覆盖住了内心的迷茫,而之所以要用全新的姿态回归,小白也曾解释道“我如果维持着之前那个形象,就代表着我对现实的屈服,就代表着这个东西就是我能达到的顶峰,我就要为他一直去服务,我就要一直去维持住这个形象,但是我觉得我的想法是no,我要把那颗心保护起来,我要在这个过程中有一个更强的自己”,经过打磨后的小白以更为通透和真实的面貌出现在大众的面前。

  而在对音乐的追求过程里,小白也逐渐领悟到了自己的想法,他在节目中透露“我觉得我的音乐是必须通过现实生活而获取的,如果我写一首歌,我会进入到这个角色里”,抛开纷争与标签,小白变得更加忠实于自我,尽管外形上有所变化,但对音乐的热爱却和坚守却从未改变,就像他在节目中说的那样“不管怎样,永远音乐才是我们心灵沟通的地方,我希望我能用我的心灵跟大家一直沟通下去”,步履不停,热爱不止,小白与音乐的故事还在继续!

  虽然《中国新说唱2020》的比赛暂告一段落,白景屹的新专辑已经在筹备当中,也会继续尝试不同的演艺方向,期待他在未来可以创作出更多更优秀的音乐作品,也祝福他可以保持本真,不负众望!

  

责任编辑:张晰
 
加载更多新闻
热门排行
热 图