首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青校园|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

王汀:回乡创业是有大爱的事

回乡创业是有大爱的事

发稿时间:2020-10-21 13:25:00 来源: 新华网 中国青年网

  日前,电视剧《吉他兄弟》热播,该剧以贵州省正安县吉他产业发展的真人真事为创作原型,由李舒执导,青年演员应昊茗、高梓淇、王汀等主演,讲述了“吉他兄弟”方清明、方清华从正安县石竹村老家远赴广州吉他厂打工谋生,经历重重困难,最终从打工仔变成吉他厂老板,又回乡创业,打造民族吉他品牌的传奇故事。

  在剧中,王汀饰演职场精英安静,在她看来安静是一个职场精英也是一个如沐春风的女性。为了表现出安静的人物性格,王汀抓住了角色“谈判能力”和“决断力”的关键点,演绎出十分干练的感觉。除了职场精英的身份外,王汀还有一个身份是剧中弟弟方清华的爱人,对于双重身份的演绎,她坦言是之前没有演过的,在演绎时会琢磨角色在感性与理性之间的纠结。

  电视剧《吉他兄弟》讲述的是回乡创业的故事,王汀直言这部剧十分具有正能量,“希望它能给在不同城市努力的年轻人们一种力量,让他们去打拼,为了自己的家乡去做贡献。”

  电视剧《吉他兄弟》剧照

  创业需要高情商高智商和谈判能力决断力

  新华网:在电视剧《吉他兄弟》中饰演安静,这是一个怎样的人物?

  王汀:安静是一个职场精英,一个如沐春风的女性,对于方清华来说是一个女神般的存在。

  新华网:职场和创业是该剧的主题,如何演绎职场精英和创业人士这两个身份的?

  王汀:(都需要)情商智商双高,创业人士需要在职场上具有很强的谈判能力,决定也要非常果断,职场精英在之前的基础上需要多一些经验。

  新华网:在剧中与方清华是伴侣也是工作伙伴,是如何处理两人两种不同的人物关系的?

  王汀:两人又像生活伴侣,又像工作伙伴,这两个是掺杂在一起的,这点是跟其他剧不太一样的人物关系,也是我之前没有演过的,他们两个是通过工作在一起,慢慢产生感情,也是因为感情有了更多工作上面的关系。

  新华网:在演绎的过程中,遇到的难点是什么?

  王汀:像之前说过,当理性和感性的东西交叉在一起的时候,安静会怎么做决断,会琢磨那种内心的纠结和矛盾。

  电视剧《吉他兄弟》剧照

  在外打拼要不忘反哺家乡

  新华网:在剧中,两兄弟创业遇到了很多困难,对回家创业这一命题有何感想?

  王汀:回家创业是一件让我很佩服的事情,因为大城市的诱惑是很大的,虽然压力也很大,但是年轻人都是爱往外跑,我觉得一个人在成功之后还能想着自己的家乡,是一个很有大爱的人,我是非常佩服的。

  新华网:作为两兄弟成功的见证者,你觉得他们的成功靠的是什么?

  王汀:一个是哥哥的技术,还有就是弟弟的拼搏,两者相辅相成。

  新华网:在剧中也进行了创业体验,感受如何?

  王汀:我是拉着弟弟去创业的,我觉得创业还是需要受一些挫折才能够成长的。

  新华网:电视剧讲述的是两兄弟进行吉他创业的故事,对吉他和吉他行业了解吗?拍摄时有学习吗?

  王汀:吉他行业之前没有过多了解,这个戏主要以做吉他为主,所以在演了这部戏之后才对吉他有了更深的了解,大家印象中可能觉得吉他非常简单就能做成,但其实并不是,吉他是一个非常需要有技术含量的东西,而且一定要有匠人精神,才能把一把吉他做好,才能把吉他这个产业传承下去。

  新华网:电视剧在贵州正安县实景拍摄,拍摄过程中有哪些印象深刻的事?对贵州有何感受?

  王汀:贵州有个仡佬族,当时拍摄的时候是在那边的一个山里面,我觉得非常的美,我们中国有这么美丽的地方,非常原始;正安的火锅和羊肉粉很好吃,也是一个美食之地。

  新华网:这个电视剧里展现了家乡的变化,你对家乡的变化有哪些感受?

  王汀:我是北京人,我觉得我的家乡这些年,人越来越多,有一段时间会觉得比较拥挤,但是这两年大家对环保的意识逐渐加强,现在都绿色出行,空气也越来越好了,真的是一个特别好的习惯。

  新华网:你认为通过这部电视剧传递了怎样的价值观?

  王汀:我觉得这部剧是一部非常正能量的剧,它是关于励志打拼的一个剧,我希望它能给在不同城市努力的年轻人们一种力量,让他们去打拼,为了自己的家乡去做贡献。(文/杨莹莹)

责任编辑:张晰
 
加载更多新闻
热门排行
热 图