首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青校园|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

《亲爱的麻洋街》开播 温暖纪实青春成长

发稿时间:2020-10-22 13:15:00 来源: 网易娱乐 中国青年网

  网易娱乐10月22日报道 由优酷、光芒影业、十间传媒出品,湖南电广传媒、美丽双鱼、尚人影业、烛龙影视联合出品,光芒影业制作,谢颖任总监制,光芒影业创始人高铭谦任总制片人,黄克敏、周劼共同执导,许魏洲、谭松韵、牛骏峰、陈瑾、史可、焦刚、孔琳、宁文彤、田岷领衔主演,常凯宁、穆丽燕、罗忆楠、马东延、傅晓娜、胡浩博、李沐然、尹智玄、于翔、于昕仡、龚锐、刘亦然、孙研翔、苗亮、王翌舟、吴茉彤等实力演员共同参与演绎的《亲爱的麻洋街》今晚即将温暖开播,通过纪实上世纪80年代广州麻洋街上6家人的情感波折与生活变化,反映时代的变迁。

  青春为核贯穿始终 携观众走进“在麻洋街的那些日子”

  《亲爱的麻洋街》今日发布“团圆饭”版海报与终极片花。在“团圆饭”版海报中,麻洋街上的众人围绕圆桌而坐,共同享受着齐聚一堂的幸福时光。而在终极片花中,每家人真实温馨的家庭生活、10个少年相伴成长的青春活力、3位主角的情感纠葛以及争吵与关怀并存的邻里群像都得到了全景式的展现。

  从官方释放的物料中可以看出,《亲爱的麻洋街》故事线以青春为核贯穿始终。剧中,欧小剑(许魏洲饰)、马晓晓(谭松韵饰)、易东东(牛骏峰饰)带领其余少年组成了风风火火的麻洋街少年团;少年团的十人,又串联起来自天南地北的六个家庭;而马、欧、易、孙、曾、梁六家的琐碎日常,则是普通人平凡生活的纪实体现。青春之外,剧集中的年代记忆也辅助呈现了有温度的生活质感。黑白的老电视、街口的零食铺、路边的早点摊、老式的自行车……无处不体现着80年代的大众记忆。《亲爱的麻洋街》将通过极具生活气息的年代影像,携观众走进“在麻洋街的那些日子”。

  泛黄记忆篆刻温暖时光 光芒影业全景纪实青春成长

  《亲爱的麻洋街》对于故事和人物的刻画兼具整体感与细节感:大到时代背景下每家人的命运选择,小到街坊邻里的琐碎生活日常,都完整刻画了麻洋街群像生活,给观众营造沉浸式的观剧体验。似已泛黄的年代记忆、温柔且慢的市井生活,《亲爱的麻洋街》在快节奏的都市生活中带观众找回了遗失已久的温暖时光。

  时间向前,每个人都会经历向往青春、经历青春、缅怀青春的心理成长过程,不同年龄段的观众也会对青春有不同的感悟。青春的故事永远动听,正因如此,优质的青春题材作品层出不穷。在青春冒险剧《天坑鹰猎》与都市青春励志剧《强风吹拂》之后,光芒影业推出的这部青春合家欢剧集《亲爱的麻洋街》从更加纪实的角度讲述了剧中少年的青春与成长,在开播前就备受期待、引发观众共鸣。

  首部青春合家欢剧集《亲爱的麻洋街》今晚即将温暖开播,留存青春年少时所有藏在心底的秘密,纪念那些早已逝去、再也无法复刻的温暖时光。

责任编辑:张晰
 
加载更多新闻
热门排行
热 图