首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青校园|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

《人生若如初见》圆满杀青 实力主创团队匠心打造国剧精品

发稿时间:2020-10-28 11:22:00 来源: 中国青年网

  由CMC Inc. 华人文化集团公司、爱奇艺、人民交通出版社股份有限公司、五元文化出品王伟执导,江奇涛、张勇、胡亚编剧,李现、春夏、魏大勋、周游领衔主演,朱亚文特别出演的历史正剧《人生若如初见》已于昨日正式杀青。该剧自开机以来,就以强大的演员阵容和精良制作团队备受瞩目。在剧集今日首曝的一组剧照中,截取黑白色调下的人物表情,张力十足,一群热血青年壮志救国、力抗命运、激流勇进的形象呼之而出,极具历史厚重感。实力阵容、神仙选角以及匠心巨制多重元素碰撞下,观众期待值持续拉高。 

    

  实力阵容神仙选角 李现春夏携众人再现激昂时代热血群像 

  《人生若如初见》集结实力派演员,倾力演绎青年志向与时代激昂。剧中,李现饰演的贵族少年良乡、春夏饰演的革命流亡者秋红、魏大勋饰演的革命党杨凯之、周游饰演的北洋武右卫军李人骏,与朱亚文饰演革命流亡者俞天白在邮轮上相遇五人宿命自此紧密连接,他们历经个人沉浮、思潮流变,始终胸怀理想、不断探索,为振兴中华倾尽全力,并在时代洗礼中一路成长蜕变 

  此次释出的剧照中,五位角色掩藏于朦胧光影中,背景虚化后的表情细节也随之被特写镜头放大,同时整体又用怀旧质感的黑白色调塑造出有年代冲击力的厚重感、历史感和紧张感,为角色蒙上了一层神秘面纱。巧妙的是,在五位角色眼角眉梢流露出的坚定信念也在极简的背景色调下破局而出,冲破朦胧光影,引人不由细细挖掘人物背后的故事。五位演员突破自我,塑造出一方时代下有血有肉的青年人物形象,以实力演技诠释青年报国之心。 

  历时15个月潜心打磨 金牌幕后团队诠释匠人精神 

  自筹备以来,《人生若如初见》备受业内外关注,该剧不仅被列进国家广播电视总局公布的第三批2018-2022年重点电视剧规划选题,同时还入选了上海文化发展基金会上海市重大文艺创作资助项目,在德塔文待播剧景气指数榜上也高居榜首。 

  汇聚匠心,历时15个月倾力打造《人生若如初见》在剧本制作、布景打造、服饰设计等各个环节精益求精用心打磨,不仅业内瞩目,也让观众有了更多期待。有网友坦言:“这剧质感真的好绝!历史的厚重感和时代的悲凉感扑面而来!江奇涛和王伟的组合太让人期待了!” 

  业内和网友的高期待值背后,离不开幕后团队的苦心付出。据悉,该剧是年代大戏和历史正剧的编剧大鳄江奇涛的“青春之笔”,也是他的“收山之作”,历十年而成,意义厚重。导演王伟曾执导豆瓣9分的爆款网剧白夜追凶,是一位致力于在优质作品中传递正能量的青年才俊。成熟的剧作人搭档青年才华导演领航制作,黄金班底十年潜修匠心,难能可贵。 

  实力派演员阵容与顶级制作班底联袂打造,人生若如初见倾心倾力而成,杀青之后,期待“初见”精彩。 

责任编辑:靖强
 
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻
热门排行
热 图