首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青校园|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

《石头开花》热播 李光洁携《七月的火把》照亮乡村新画卷

发稿时间:2020-11-19 13:15:00 来源: 中华网 中国青年网

  11月17日开播的时代报告剧《石头开花》目前的播放正渐入佳境,吸粉无数,已经与观众见面的《青山不负人》《古村情》诠释了“脱贫不易脱身难”、“谁是真贫辨别难”两大脱贫工作中的难题,给观众带来无数感动,收获了广泛好评。即将播出的第三单元《七月的火把》则聚焦于“乡村旅游+扶贫”的新形态,让观众看到了扶贫干部和当地村民们为乡村绘就的新画卷。 

   李光洁演绎最“敢”书记,改变原始乡村陈旧观念 

  《石头开花》每集都瞄准一个“核心挑战”来展开剧情,做到有的放矢,比如第一单元《青山不负人》的矛盾点是“脱贫不易脱身难”,讲述了扶贫干部在工作中与村民结下的深厚感情;而第二单元《古村情》则提出了“谁是真贫辨别难”的难题,强调了精准扶贫工作对于扶贫政策落实的重要意义;而在第三单元《七月的火把》中,扶贫干部则遭遇了“愚昧意识根除难”。李光洁饰演的第一书记梁启想在风景秀美的山寨——仙人梁开展文旅产业,让他没想到的是,阻碍当地旅游发展的,不仅仅是山区的闭塞和生产力的落后,更是有一些陈旧的观念在作祟。好不容易跟移动公司争取建立的山区惠民工程信号塔、拉来的游客、争取到的火把节举办权,屡次被不了解的村民破坏,这让梁启深感困惑,仙人梁的旅游发展也陷入了困境。但他并没有放弃,始终尽自己最大的努力去说服村民,甚至许下完不成任务就“亲黑猪屁股”的誓言。梁启能否解开村民的心结?能否帮助仙人梁顺利找到致富脱贫之路?新一年的火把节到了,仙人梁是否还能争取到主办权,走上文旅致富路,成为了留给观众的悬念。 

  《石头开花》的创作扎根生活,每一个单元都充满泥土气息,又彰显时代的特征,因此在播出后赢得了良好的口碑和收视率。而本单元的主创也是阵容强大,由徐宗政导演执导,李光洁、郑云龙、甘婷婷主演,之前,李光洁曾经在很多热播剧中挑大梁,这次加入《石头开花》这部扶贫剧中,也将成为演技担当,演活扶贫干部这个角色。 

  六大卫视三大网站联合播出 《石头开花》传递爱与真情 

  时代报告剧《石头开花》由江苏省广播电视总台荣誉出品,幸福蓝海影视文化集团股份有限公司、江苏稻草熊影业有限公司、腾讯影业文化传播有限公司、霍尔果斯新媒诚品文化传媒有限公司、北京爱奇艺科技有限公司、西安白露风河文化公司等出品,于11月17日起,在江苏卫视、浙江卫视、东方卫视黄金时段联合首播,北京卫视、湖南卫视、广东卫视非黄时段播出,爱奇艺、腾讯视频、优酷三大网络平台同步播出。 

  好的艺术作品脱胎于生动的现实生活,《石头开花》既讲述了兢兢业业的扶贫工作者的辛勤付出,也把贫困地区真实接地气的生活带给我们。2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚之年,《石头开花》正是在这样的时代背景下创作的,用真实感染观众,把真情带给观众,让扶贫干部的典型事迹和贫困地区人民群众艰苦奋斗的感人故事洒满大地,让我们共同致敬平凡英雄! 

责任编辑:
 
加载更多新闻
热门排行
热 图