首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青校园|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

浪潮联创榜3月TOP10,莫文蔚、刘若英深情新作登榜

发稿时间:2021-04-21 09:36:00 来源: 消费日报网 中国青年网

  近日,腾讯音乐娱乐集团(以下简称:TME)旗下专业评审型榜单——UNI-浪潮联创音乐榜(UNI WAVE CHART)发布了2021年3月榜单,经过百位专业创作人组成的评审委员会的严格评选,诸多顶尖音乐人携优质新作进入三月榜TOP10:纵观本期榜单,天后回顾依旧深情满满,莫文蔚、刘若英用带有强烈个人风格的作品表现情感中的难舍难分;独立创作人势头强劲,崔健、唐汉霄、窦靖童、王菀之都用出色的创作才华引领着原创音乐的燎原之势,丰富多元的榜单结果也是看点十足。

  

  在2020年凭借《呼吸有害》一曲横扫香港乐坛的金曲歌后莫文蔚今年又出力作《因一个人而流出一滴泪》,强大的制作班底加上莫文蔚麦浚龙的联合监制,简单高级的词曲搭配莫文蔚驾驭情感的强大控制力,也让这首新作获得了浪潮联合委员会的一致喜爱与推选,登上UNI-浪潮联创音乐榜(UNI WAVE CHART)3月TOP1的宝座,实至名归。同样惊喜回归的天后——刘若英,阔别六年归来,集结了葛大为、陈建骐等金牌词曲创作人,新专辑同名主打歌《各自安好》也让我们看到了处在了全新的阶段的刘若英,歌曲情感的延伸力与共鸣感十分强大。除了金曲天后们的深情新作,独立音乐人们也用先锋的创作理念与令人敬佩的才华获得了行业头部圈层的追捧:不管是最近在各大综艺中频繁出圈且为浪潮联合推荐官身份的独立音乐人唐汉霄带来的《烂泥》,还是暌违六年后归来的“摇滚里程碑”崔健演唱的《飞狗》,都在用对于原创音乐的坚持为听众赋予更多的思考,引领着华语乐坛的高度与风向。

  

  此外,还有周笔畅、窦靖童、王菀之等优秀音乐人推出新作。王嘉尔、VaVa的梦幻联动,与蔡依林同DJ R3HAB的强强联手都让本期榜单精彩纷呈。春风吹来,也让今年的华语乐坛散发出新鲜的活力与能量。

  

  UNI-浪潮联创音乐榜(UNI WAVE CHART)的创立旨在于坚守华语乐坛品质,秉承着专业精神,集结了华语乐坛顶尖的作词、作曲、制作、编曲及知名原创音乐人在内的上百位专业权威人士作为联合推荐官,组成当今华语乐坛专业推荐最强阵容——联合推荐委员会,共同参与华语好音乐的月度评审。以专业的评审视角,严谨的评选机制甄选好音乐,每期的浪潮联创音乐榜单都是由联合推荐委员会进行投票、评分两轮评审后选出,以专业视角推选最优质的作品。

  

  在保证了歌曲评选绝对权威公正的同时,也使得榜单所呈现的音乐风格和音乐人类型多元化。UNI-浪潮联创音乐榜通过不同风格、不同时代的联合推荐官共同推举评选,彰显了浪潮联创音乐榜的专业性与包容性。

  

  腾讯音乐娱乐集团作为中国在线音乐娱乐服务领航者,希望为音乐行业和广大乐迷展现出一个华语乐坛更完整、更专业的流行面貌。坚持开拓创新,一如既往与华语乐坛优质的创作者们紧密联系在一起,让音乐回归本质,让音乐回归专业,引领华语乐坛持续聚焦好音乐,为促进行业健康发展不断贡献力量,引领并尽全力推动行业浪潮前进与发展,将最多元、最丰富的音乐带给中国每一个热爱音乐的人。

原标题:浪潮联创榜3月TOP10,莫文蔚、刘若英深情新作登榜
责任编辑:ZER
 
加载更多新闻
热门排行
热 图