首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青校园|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

《月里青山淡如画》苏州杀青 李庚希张超周峻纬国风造型首曝光

发稿时间:2021-06-18 07:53:00 来源: 中国网 中国青年网

   6月16日,由完美世界影视李峥工作室出品的国风偶像剧《月里青山淡如画》在苏州正式杀青,并首次曝光主演国风造型,给网友带来了意料之外的惊喜。该剧于今年4月开机,查传谊倾力执导,新生代实力演员李庚希、张超、周峻纬领衔主演,胡丹丹、郭欣禹、魏笑、刘小震主演,田原、张磊等特别出演,共同谱绘了南派文物修复、江南古韵和现代美学等多元元素完美结合的多彩画卷。

甜怼交织欢乐多 喜剧 + 轻悬疑再升维

   电视剧《月里青山淡如画》改编自猫尚书小说《文物修复师》,讲述了一心想成为文物修复师的秋媛(李庚希饰),阴差阳错地闯入修复“神手”秦致远(张超饰)的世界,拜其为师,就此开启了师徒二人相爱相杀、相互治愈的逗趣生活。而在陷入纵横古今、跨越国内外的谜团后,两人将如何坚守初心传承匠心,复刻雕版《梨园十三绝》,让珍贵文物得以经典重现?这一切都令人十分期待。

   近日,官方陆续释出杀青照,网友惊喜呼喊“诗情画意,非常浪漫”。在延续该剧一贯的江南清丽婉约风格外,最萌身高差、汉服与现代装造型、甜蜜逗趣的眼神,以及充满魅力的微笑,处处透着演员们的欢乐和灵动。

   拍摄之余,演员们还乐忠于分享在剧组养猫逗鸟、晒伪游客照、组团玩游戏等趣事日常。此前以俊秀外表出圈的周峻纬,在剧中饰演背负家族使命、看似随心实则如履薄冰的商人左怀仁,杀青后发文感慨“愿我们仰头看天,都可触及星辰”。高颜值亮眼组合与剧集的清新气质不谋而合,亲切高频互动尽显剧组欢快与温情并存的青春感,这也使得剧集始终保持着粉丝高粘度与较高的人气。

专业深描传统文化底色 精心镌刻写实主义青春

   一部精品剧的诞生,需要的不止是欢乐和温暖的团队,内容和拍摄专业性将直接影响剧集质量。在李峥工作室写实主义青春“挚爱四部曲”系列中,前两部“爱的距离”《忽而今夏》、“爱的守护”《全世界最好的你》口碑热度双赢,《月里青山淡如画》作为此系列的第三部“爱的修复”,有爆款出圈剧《传闻中的陈芊芊》导演查传谊和造型团队、《何以笙箫默》《你是我的荣耀》美术团队等的加持,在写实青春和国风偶像剧创作和制作上具有更丰富的经验。曾深入剧组探班的媒体记者们也深有体会,纷纷表达了对剧集呈现的高度期待。

   《月里青山淡如画》聚焦近年来越来越被大众重视的南派文物修复题材,除展现苏裱、古书画修复、古法造纸技艺外,剧中还融入了仕女图、古琴、胶板画、年画文化等元素。为保证内容上的专业性,开机前李庚希、张超、周峻纬、胡丹丹等分别进行针对性学习,拍摄时特聘数位文物修复专家把关,不乏有苏裱技艺非遗传承人范广畴先生、古书画文物修复师易吴尉先生等业界大拿。

   为了营造恢弘精致的“古风仪式感”,打造展现唯美江南古风和极致美学的都市精品剧,主创团队走遍苏州大大小小的角落,寻找最合适的取景地。在山石叠瀑、树池环布中营造出步移景逸的景观效果,在造纸坊造古宣,听音阁学古琴,笔山墨池调色……同时,用不息霓虹撑起摩登城市的繁华版图,一畔花海,一城古韵,江南美景和摩登都市完美契合,揭开了这部质感满满、南派文物修复题材剧集的神秘面纱。

   《月里青山淡如画》将在优酷宠爱剧场独家播出。这场以文物修复为切面,浸染苏州美景和文化底蕴,现代与传统、梦想与爱情的美好相遇正在加载,敬请期待!

原标题:《月里青山淡如画》苏州杀青 李庚希张超周峻纬国风造型首曝光
责任编辑:张晰
 
加载更多新闻
热门排行
热 图