首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青校园|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

歌曲《你心底的声音》刷屏

发稿时间:2021-06-19 07:38:00 来源: 广州日报 中国青年网

  

  三位歌手,(左)“康天庥”李俊毅,(中)东山少爷,(右)岳玉君

  “我听见你心底的声音,向命运咆哮说我不会放弃,我永不服输的倔强顶天立地。”近日,歌曲《你心底的声音》在网络刷屏。这首歌曲由广州亚运会火炬传递主题曲的词曲作者——王小淞先生担纲作曲编曲、钟珊女士作词,演唱者为广州家喻户晓的歌手东山少爷、“康天庥”李俊毅,音乐工作者岳玉君助力演唱。

   一张新闻照片唤醒创作灵感

  “多少人再次被唤醒,那白色的羽翼如天使降临。”《你心底的声音》旋律响起,扣人心弦。整首歌曲积极向上,曲风很有力量,给人一种热血之感。

  接受广州日报全媒体记者专访时,歌曲的作曲兼编曲者王小淞说道,促使自己一定要写出《你心底的声音》这首歌的是一张新闻照片。照片拍摄于一个倾盆大雨的夜晚,身穿防护服的医护人员坚守岗位为市民进行核酸检测,其中一位医护人员头顶塑料凳挡雨。被这张照片深深打动,王小淞连夜写下了这首歌,又与淞音乐团队的词作家钟珊、音乐编辑岳玉君三个人一起完成了这个作品。

  “广州人很低调,但非常有担当。我们想以团队的专业能力,用音乐把最真实的广州展现出来。”王小淞表示,有感于疫情防控期间广州各行各业义无反顾的付出,淞音乐团队仅用了短短4天的时间,创作出《你心底的声音》,并完成MV制作。希望借由这首歌曲,致敬坚守一线的“最美逆行者”,唱出广州人勇敢、坚韧、进取、担当的精神内核。

  歌曲上线后反响热烈,获得许多听众的广泛点赞及留言支持。王小淞说,能够获得听众的共鸣,心情非常激动。“‘风雨过后天会晴’,这首歌表达的是必胜的信念,和我们对这座城市美好的祝愿。”

   把对广州的感情都融入了这首歌里

  《你心底的声音》主创阵容强盛,词作者钟珊是王小淞的太太。两人曾合作过第16届亚运会火炬传递主题曲《传递爱》、2008年汶川大地震赈灾歌曲《情比血浓》、2017全球财富论坛志愿者之歌等约600部作品。

  歌曲创作出来后,王小淞第一时间找到自己的另一位“老搭档”——“东山少爷”廖寰。早在去年3月,两人就曾合作过抗疫歌曲《等你在春暖花开》。随后,他又把歌曲小样发给李俊毅,这位因《外来媳妇本地郎》被广州人看着长大的“小童星”,如今已经成长为影视歌三栖发展的全能艺人,阳光正面的形象,与歌曲的气质非常吻合。王小淞说,两位歌手都非常喜欢这首歌,尽管有工作在身,但听到要录歌义不容辞就来支持了。“‘康天庥’当时正在外地演出,回到广州后直接从机场赶到录音棚,非常敬业。”

  与这两位歌手不同,岳玉君是“淞音乐”团队的音乐编辑,来自湖南,他所代表的是在广州奋斗拼搏的“新广州人”。三位歌手风格各不相同,组合在一起却有特别的火花:“东山少爷情感比较细腻,李俊毅的声音特别亮,岳玉君则偏摇滚,他们都愿意为这座城市去发声,三种声音组合在一起特别合适。”

  王小淞说,作为热爱着这座城市的一位普通市民,自己把对广州的感情都融入了这首歌里。“我来自山东,在广州生活了30年,这里成就了我的事业、生活和一切,我对这座城市有着深深的感情。这次的创作特别不一样,我们用的是情感,而不是技巧。”(记者 黄岸)

原标题:歌曲《你心底的声音》刷屏
责任编辑:张秋红
 
加载更多新闻
热门排行
热 图