首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青校园|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

张子枫吴磊吉他弹唱五月天《盛夏光年》813七夕勇敢放肆赴未来

发稿时间:2021-07-17 08:48:00 来源: 猫眼电影 中国青年网

  由陈正道执导,沈洋、詹晨编剧,张子枫、吴磊领衔主演,郝蕾主演,祖峰友情出演的青春电影《盛夏未来》今日发布电影宣传曲MV。张子枫、吴磊抱着吉他弹唱《盛夏光年》,重新演绎五月天经典作品,干净清亮的声线和律动中,缓缓道出青春成长心事。影片讲述了心灵电波同频的阳光女孩陈辰,与追梦少年郑宇星携手青春闯关,勇敢奔赴未来的成长故事,将于8月13日七夕档全国上映。

  影片此次发布的宣传曲《盛夏光年》MV中,张子枫吴磊弹着吉他轻声演唱的画面十分动人,细腻自然地诠释出男女主人公青春成长中的柔软与勇敢,一把电吉他与一把木吉他的乐器组合,也与片中二人迥然相异的性格相得益彰。河堤边互诉烦恼、课堂偷听音乐,令观众仿佛也感同身受,看到了自己的青春时期;陈辰泳池旁蜷缩落泪、郑宇星独自在家的场景,更揭开了他们乐观阳光的外表下不为人知的一面,画面内容仿佛和歌词对话般在提问,“长大难道真的是人必经的溃烂吗”?

  不同时代的青少年,都有要面对的属于自己的成长烦恼。影片也希望通过歌曲《盛夏光年》传递出陈辰、郑宇星所代表的00后一代的成长态度,面对成长的困惑与迷茫,勇敢面对是他们给出的答案:“我不转弯”,陈辰、郑宇星反复的呐喊,将无所畏惧的力量持续上扬,放肆自己,同时放空未来,生动展现出新一代年轻人面对青春期迷茫,更加自由、勇敢、坚定的成长态势。

值得一提的是,首次发表于2006年,由五月天阿信作词、作曲的歌曲《盛夏光年》,

  同时也是导演陈正道此前电影作品《盛夏光年》同名主题曲。15年之后,在音乐制作人Tina王倩婷的编曲里,张子枫、吴磊再次弹唱演绎这首经典作品,可谓情怀拉满。电吉他的加入,也让整首作品变得更加潮流,更为贴近当代年轻人生活。跨越了15年的距离,这首属于每个人的青春回忆又再度被唱响,不禁让观众感叹“原来每个人的青春都有一首五月天”。从《盛夏光年》到《盛夏未来》,相信此次两部作品之间的梦幻联动,一定也会桥接起15年的青春时光,碰撞出更多成长的花火。

  电影《盛夏未来》由华谊兄弟电影有限公司、东阳向上影业有限公司、抖音文化(厦门)有限公司、中国电影股份有限公司、之江电影集团有限公司出品,陈正道执导,张子枫、吴磊领衔主演,郝蕾主演,祖峰友情出演。影片将于8月13日七夕档全国上映,期待与各位观众在这个盛大的夏天相逢。

  特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.

原标题:张子枫吴磊吉他弹唱五月天《盛夏光年》813七夕勇敢放肆赴未来
责任编辑:张丽艳
 
加载更多新闻
热门排行
热 图