首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青校园|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

蓝盈莹:冯小刚非常了解年轻人在想什么

冯小刚了解年轻人审美

发稿时间:2021-07-22 09:01:00 来源: 新快报 中国青年网

《北辙南辕》热播

   《三十而已》《我的前半生》《欢乐颂》《流金岁月》……近年来,女性成长题材作品容易出爆款,而日前开播的电视剧《北辙南辕》也是女性视觉。该剧最大的噱头是导演冯小刚,这也是冯小刚继1995年的《一地鸡毛》后,时隔25年再次执导的电视剧。

   ■新快报记者 梁燕芬

   刘晓庆黄渤宋丹丹徐帆客串

   《北辙南辕》主角是五位都市女性——蓝盈莹、金晨、啜妮、隋源、王珞丹出演,五位女孩一起创立餐厅,共同携手拼搏事业并收获成长与爱情。除了这五位女演员,冯小刚还请来了刘晓庆、宋丹丹、黄渤、徐帆、朱一龙等前来捧场,并客串相关角色。譬如黄渤出演的嘲讽娱乐圈乱象的“数字先生”,播出后便引发大家热议。而刘晓庆饰演的白静慧奶奶也备受大家认可,她与一般的老人家不一样,她尊重子女的独立性,也注重自我的独立性。老了不依靠子女,也不连累子女,有自己的生活。

   作为剧中戏份颇多的蓝盈莹, 出演女主角之一的鲍雪,一名小演员,却乐观热情。她表示,最初被“鲍雪”所吸引,是因为这个角色非常有爱,“在饰演鲍雪的过程中,会让我觉得世界充满了爱。她的内心是一个非常火热的女孩儿,虽然身为小演员,但是为了梦想,她心中的小火焰一直在燃烧着。”在蓝盈莹看来,鲍雪与过去的自己特别像,在不同剧组出演各种小角色,然后慢慢成长。因此,此番演绎鲍雪,蓝盈莹加入了很多自己人生的经验,也可谓是本色出演了,“我以前也是通过见组试戏一步一步成长起来的,所以鲍雪前期的人生阶段以及她的所有感受,我都是非常能够理解的。”值得一提的是,蓝盈莹是南方人,但是要讲一口京腔。有观众表示,听起来比较不舒服。对此,蓝盈莹说,其实京腔台词对自己挑战的确很大,“鲍雪是纯正的北方女孩,且在北京长大,所以在口音上我做了一些的努力,或者说做了一些改变。”

   蓝盈莹:

   冯小刚了解年轻人的审美标准

   谈及剧中的搭档,蓝盈莹说,自己和金晨饰演一对表姐妹,一言不合就针锋相对,但是彼此最重要的时候都会有对方的陪伴。两人之前曾一起参加《乘风破浪的姐姐》,相处了挺长一段时间,因此此番合作也非常默契。而对于出演自己“姥姥”的刘晓庆,蓝盈莹夸赞刘晓庆精气神特别好,“晓庆姐在造型上也尽量去贴合了这个人物,会让你觉得‘这个姥姥,就是生活中的姥姥’。”另外,蓝盈莹和客串的黄渤也有对手戏,她感叹,黄渤演技很棒,感染力很强,“我们这场戏拍得很轻松好玩,我们也碰撞出了很多有意思的火花。我十分喜爱和崇拜他。”

   说到冯小刚导演,蓝盈莹更是赞不绝口,“冯导所有的作品几乎我都看过!冯导已经很多年没有拍电视剧了,在他25年之后拍的第一部电视剧,哪怕不是让我演主角,我都愿意来。”她表示,冯小刚更是一位与时俱进的导演,生活中也是一个很可爱的人,在现场的拍摄氛围也很轻松,“他非常了解现在年轻人脑子里在想什么,以及现在年轻人的一些审美标准,包括我剪短发也是他定的。”

原标题:蓝盈莹:冯小刚非常了解年轻人在想什么
责任编辑:张晰
 
加载更多新闻
热门排行
热 图